Исполнилось 80 лет большому педагогу Алле Кошель

Вчера исполнилось 80 лет настоящему учителю – праздновала юбилей Алла Карповна Кошель. Об этом напомнила в соцсетях ее племянница Наталья Калиберда.

Как много потеряли нынешние педагоги и нынешние ученики, которые не знают Аллу Карповну. Ведь это такой человечище!

45 лет проработала она в школе. Сперва в своей собственной, нынешней гимназии № 6. Вначале вожатой, потом учителем истории и завучем. Директором там был потрясающий и великий Григорий Белькинд. Он и коллектив собрал вокруг себя очень талантливый. И Алла Карповна была в очень важным звеном в команде, которая в каждом ребенке раскрывала личность. Ее в шестой школе уважали, любили, а некоторые боялись за твердость характера. Она могла понять ребенка, научить, настоять на своем, заставить, когда требовалось. Алла Карповна – это педагог, который очень любил детей.

Когда она стала первым директором школы № 19, то не только выполняла обязанности, как теперь говорят, менеджера образования, но и защищала своих учеников в прямом смысле слова. В те не очень спокойные времена окрестные хулиганы ставили школьников «на счетчик». За какую-то якобы провинность заставляли тайно приносить деньги из дому. Так Алла Карповна эти тайны разгадывала, милицию привлекала и сама тоже засады устраивала. Отвадила хулиганье от школы.

Это только один из эпизодов из жизни большого учителя. Достижения и победы Аллы Кошель – это огромное портфолио. Ее племянница приводит такую фразу Аллы Карповны: «Совсем запуталась, то ли я 40-го года, то ли мне 40 лет». Так пусть и чувствует на эти сорок лет

Добавить комментарий