В Новороссийске отстают со строительством «Южного потока»?

«Южный обход» в Новороссийске начнут проектировать в 2021 году. Об этом рассказал в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко.  Судя по всему, работа над чертежами и схемами отстает от планов, которые были ранее.

Четырехполосная автомобильная дорога длиной 26 километров соединит Южный район города с трассой А 290 Новороссийск – порт Кавказ в районе памятника «Непокоренным»

Проектом установлены четыре очереди строительства. Первый участок пройдет от проспекта Дзержинского до Шоссейной улицы. Второй — Шоссейной до кладбища «Кабахаха». Третий — от кладбища до 13-го микрорайона. Четвертый — от 13-го микрорайона до памятника «Непокоренным.»

Проектировать первый этап «Южного обхода» собираются в следующем году, сообщил Игорь Дяченко.

В сентябре прошлого 2019 года глава города рассказывал «Коммерсанту», что проектно-сметная документация на строительство первого этапа Южного обхода от проспекта Дзержинского до улицы Шоссейная направлена на экспертизу в ГАУ КК «Краснодаркрайгосэкспертиза». Тогда проектировать второй этап — на участке от Шоссейной улицы до улицы Осоавиахима — планировалось в 2020 году.

Строительство было рассчитано на три года.

Добавить комментарий