Замминистра здравоохранения считает: в Новороссийске созданы все условия для качественной медпомощи

Новороссийск с рабочим визитом посетила заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Валентина Игнатенко. Она совершила объезд тех медучреждений, в которых реализуются национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография», сообщает admnvrsk.

Чиновница убеждена, что в Новороссийске созданы все условия для оказания качественной медпомощи.  И медучреждения в городе-герое преображаются, и для детей и стариков делается все, что можно. И еще есть потенциал для развития. Правда, есть такие новороссийцы, которые в этом глубоко сомневаются.

Офис врача общей практики в Кирилловке построен для приближения  врачебной помощи жителям этого населенного пункта.

«Городская поликлиника №3» в рамках реализации регионального проекта «Развитие детского здравоохранения» полностью преобразилась. Здесь выполнены все необходимые организационно-планировочные решения в соответствии с утвержденным порядком оказания медицинской помощи детскому населению. Отделение полностью оснащено необходимым лечебным и диагностическим оборудованием: укомплектованы кабинеты лор-врача, врача-офтальмолога, работает УЗИ-кабинет, появилась комната для кормления, игровая зона, оптимизирована работы регистратуры. Теперь все необходимое лечение маленькие пациенты могут получать непосредственно в данном учреждении.

«Городская больница №1» получила широкий спектр оборудования по региональному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Это 2 аппарата УЗИ, современный ангиограф, открыто отделение МРТ-диагностики, где новороссийцы могут по направлениям получить бесплатное обследование и консультацию. В случае необходимости у медиков есть возможность онлайн-консультации с краевыми специалистами. Отделение работает круглосуточно.

На базе «Городской поликлиники №5» в Новороссийске реализуется региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями». Здесь уже начал работу Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦОАП), где пациенты проходят диагностику, лечение и последующее наблюдение специалистов. Такое отделение поможет существенно разгрузить городской «Онкологический диспансер №3».

В «Городской больнице №3» в рамках реализации проекта «Старшее поколение» в прошлом году открылось геронтологическое отделение. На сегодня в городе работают уже два таких отделения общей вместимостью 30 коек. Это очень востребованное направлении в медицине, где пациентам с диагнозом старческая астения оказывается вся необходимая помощь в лечении и реабилитации. Весь медицинский персонал отделений прошел специальное обучение для работы с данной категорией пациентов.

После объезда Валентина Игнатенко обсудила с врачами и журналистами цели и задачи, стоящие перед отраслью в рамках реализации национальных проектов. Представитель краевого минздрава отметила положительную демографическую ситуацию, которая сложилась в Новороссийске в последнее время. Она подчеркнула, что в городе созданы все необходимые условия для оказания качественной медицинской помощи населению. Кроме того, у медучреждений Новороссийска есть большой потенциал для улучшения всех достигнутых показателей.

Вообще Валентина Игнатенко известна своими оптимистическими взглядами на жизнь. Когда обнаружилось, что в больницах не хватает бахил для защитных костюмах, она предложила самим медикам наладить их выпуск. В ходе онлайн-совещания с медиками Игнатенко заявила, что изготовить бахилы совсем не трудно — «две тряпочки сшить». Она даже огласила инструкцию, как это надо сделать.

Фото из хроники поликлиники № 1 Новороссийска

Добавить комментарий