Боятся ли казаки Новороссийска, что при измерении температуры им сотрут память?

Совет атаманов России в своем приказе рекомендовал казакам отказаться от измерения температуры дистанционными термометрами и пока не пользоваться новой российской вакциной от коронавируса, сообщает Росбалт.

При этом первый зампред Совета заявил, что казаки вообще не болеют коронавирусом. Как передает 66.ru, приказ был опубликован на странице организации в «Яндекс.Дзене».

В приказе, в частности, содержится рекомендация казакам отказаться от измерения температуры дистанционными термометрами, которые прикладываются ко лбу. Атаманы утверждают, что из-за этого якобы «возможно стирание памяти». Источник этой информации Совет атаманов не указывает.

Также в приказе казакам советуют пока отказаться от вакцинирования отечественным препаратом против коронавируса, пока вакцину не одобрит Всемирная организация здравоохранения и не появятся первые результаты применения.

Первый заместитель председателя Совета атаманов России Геннадий Ковалев также заявил, что за время пандемии коронавируса якобы не было ни одного случая заражения казаков. «Почему этот феномен умалчивают и не изучают? Болеют все, даже служители РПЦ, а казаки нет. Почему?» — спросил он. Официальной статистики о заражении казаков или об их «иммунитете» к болезни в публичном пространстве не появлялось.

Пока неизвестно, выполняют ли рекомендации вышестоящего органа, казаки Новороссийска.

Фото из хроники Игоря Дяченко.

Добавить комментарий