На въезде в Новороссийск реконструируют весовой пункт для большегрузов

Эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России проверили достоверность определения сметной стоимости реконструкции пункта контроля на автодороге А-290 Новороссийск – Керченский пролив – граница с Украиной, сообщила пресс-служба ведомства.

Пункт контроля предназначен для проверки транспортных средств на предмет соблюдения перевозчиками установленных ограничений по полной массе автомобилей и осевым нагрузкам, что необходимо для обеспечения сохранности автодороги.

На первом этапе реконструкции планируется выполнить монтаж и подключение комплекса измерительного оборудования весового и габаритного контроля. На втором обустроят площадки для взвешивания техники и размещения вспомогательных сооружений, стоянки для транспорта, переходно-скоростные полосы для съезда с автодороги на площадки.

Финансирование будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. Застройщик – ФКУ «Управление Федеральных автомобильных дорог «Черноморье» Федерального дорожного агентства». Генеральный проектировщик – ООО «Автодоринжиниринг».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.