В Новороссийске объявился разбойник-конокрад

Житель Новороссийска, владелец нескольких лошадей, находился вместе со своими животными в лесу, когда на него было совершено разбойное нападение.

Неизвестно откуда появился незнакомый мужчина. Он потребовал передать ему животных. Отказаться было невозможно, ведь в руках и злоумышленника был предмет, похожий на охотничий карабин. Им он угрожал хозяину лошадей. Незнакомец скрылся верхом на одной из лошадей, еще троих увел за собой.

Потерпевший обратился с сообщением о разбойном нападении в дежурную часть Приморского района управления МВД. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и составили ориентировку на розыск подозреваемого, которую передали всем дежурным нарядам.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в посёлке Малый Утриш правоохранители заметили мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым. 58-летнего жителя Крымского района. Его задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Недалеко от места задержания полицейские обнаружили находившуюся на привязи одну из похищенных лошадей. Животное отдали законному владельцу. Остальные лошади вернулись сами.

В настоящее время следственным подразделением отдела полиции Приморского района УМВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. На период предварительного следствия задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий