На Новороссийском зерновом терминале не примут «хомяков» с перевесом

Меморандум о недопущении приема к разгрузке перегруженных автомобильных фур с зерном подписал генеральный директор ООО «Новороссийский зерновой терминал» Владислав Жуков, сообщает ИА «Красная весна» со ссылкой пресс-службу компании 31 июля на официальном сайте.

«Хомяки» для новороссийцев стали настоящим бедствием. Движение перегруженного транспорта по дорогам приводит к значительному износу и повреждению дорог города, кроме того на перевале под Новороссийском нередко случаются ДТП с участием грузовых автомобилей с зерном, у которых не выдерживают тормоза. Последний раз такая авария произошла на Мефодиевке: в итоге мальчику, сбитому «хомяком» на «зебре», ампутировали ногу

Руководство ООО «НЗТ» присоединилось таким образом к инициативе Ассоциации добросовестных участников рынка АПК по недопущению движения автомобилей с перегрузом.

Запрет на терминале вступит в силу с 15 сентября 2020 года. Все фуры, вес которых превышает норматив более чем на 2%, не будут приниматься к разгрузке на терминале.

 

«От „перегруза“ гибнут люди, растет количество ДТП и разрушаются дороги. Мы полностью поддерживаем запрет на перегруз и со своей стороны предпримем все возможные действия», — пояснил Жуков.

Перевалку зерна на морские суда в порту Новороссийска осуществляет  не только ООО «Новороссийский зерновой терминал», также ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» и АО «КСК».

Фото: Rambler News

Добавить комментарий