Житель Новороссийска после допроса на полиграфе сознался в преступлении

Полицейские Свердловской области оперативно раскрыли преступление, совершенное в июле этого года, сообщает ГрифонИнфо. В убийстве обвиняется новороссиец, которого допросили с помощью «полиграфа».

На территории города Верхняя Пышма был обнаружен труп 63-летнего мужчины со следами телесных повреждений. В ходе следствия сотрудники полиции установили, что к совершению данного преступления причастен Т., мужчина годом старше, без постоянного места жительства, не работающий, ранее судимый по статьям: воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, хулиганство, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, кража, разбой, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Этот гражданин в феврале 2020 года прибыл Новороссийска в Екатеринбург на заработки и поехал в село Балтым к знакомому. Решив отметить встречу, друзья-товарищи отправились в гости к другому общему знакомому и вместе с ним «сообразили на троих».

После чего между хозяином дома и приехавшим на заработки товарищем завязался словесный конфликт, который перешел в драку. После «дружеской» потасовки, по словам заезжего гостя из Новороссийска, он ушел домой к своему знакомому, к которому прибыл изначально. Там и проживал, пока не узнал о своем статусе разыскиваемого полицией.

Задержав его, правоохранители рассказали гражданину: после того, как он нанес своему знакомому телесные повреждения, его собутыльник скончался.

Поначалу задержанный отрицал причастность к совершению преступления. Якобы ничего не помнил, так как был сильно «под шофе». Чтобы выяснить истину, сотрудники полиции провели психофизиологическое исследование подозреваемого с использованием полиграфа, согласно которому гражданин Т. сообщал ложные сведения о том, что у него не было конфликта с потерпевшим и о том, что он не наносил потерпевшему ударов.

В ходе уголовного дела был проведен осмотр места жительства погибшего, в ходе которого экспертом-криминалистом был выявлен след папиллярного узора пальца руки, пригодный для идентификации за совершения умышленного преступления, который принадлежал гражданину Т.

Свою вину подозреваемый признал и в содеянном раскаялся.

По данному делу в отношении гражданина Т. возбуждено уголовное дело.

 

Добавить комментарий