Раздельный сбор мусора в Новороссийске забуксовал из-за нехватки контейнеров

Региональный оператор «Экоюг» напомнил новороссийцам в соцсетях, что с 1 июля в Краснодарском крае будут собирать пластиковые отходы отдельно от другого мусора. Но вся загвоздка в отсутствии соответствующих контейнеров.

Вывоз пластика на сортировочный полигон Терра Н будет осуществляться в соответствии с СанПином — не реже одного раза в неделю отдельной машиной, при условии, что там нет «посторонних примесей». Если же в контейнере все перемешано, то  его содержимое вывезет основной мусоровоз. Пластиковые отходы должны быть чистыми, без загрязнений. То есть бутылку из-под сока или кефира придется еще и вымыть?

Проблема и в отсутствии необходимых «пластиковых» контейнеров. По заверению регионального оператора, управляющие компании и юридические лица должны их установить самостоятельно.

Но некоторые юридически подкованные горожане, утверждают, что необходимая валовая выручка регионального оператора, в том числе, включает расходы на приобретение контейнеров и бункеров и их содержание. Но, как оказалось «Экоюг» уже израсходовал определенную сумму на эти цели и больше тратить не собирается.

Что касается частного сектора, то тут вообще пока еще неясно, кто должен приобретать контейнеры. «Вопрос по установке в частном секторе — в стадии решения», — сообщает регоператор. Так что на окраинах Новороссийска пока не видно отдельных емкостей для пластика, да и в центре они тоже большая  редкость. На календаре почти конец июля, а экологический проект пока только в теории?

Добавить комментарий