Два военных из Новороссийска похитили человека

Новороссийский гарнизонный военный суд признал ефрейтора Магомеда Байрабекова и рядового Антона Ефремова из войсковой части 54377, а также их подельника Александра Имамеева виновными в похищении человека, вымогательстве, незаконном хранении боеприпасов и угоне автомобиля. Об этом сообщают в  Главное военном следственном управлении.

Войсковая часть 54377, где служили обвиняемые, входит в 162-й отдельный разведывательный батальон 7-й гвардейской десантно-штурмовой Краснознаменной, орденов Суворова и Кутузова дивизии (горной), дислоцирующейся в Новороссийске.

Следствие установило, что в ноябре 2018 года преступная группа напала на жителя Геленджика. Его вывезли в лесополосу около поселка Светлый под Геленджиком. Там преступники, угрожая пистолетом и ножом, стали требовать с потерпевшего 2 млн рублей. Оказалось, что у похищенного им человека такой суммы нет, тогда в ходе переговоров выкуп снизился до 300 тысяч – мужчина передал рядовому Ефремову банковскую карту, с которой сняли половину этой суммы. Угрожая убийством, злоумышленники заставили жертву уехать из России.

После этого неоднократно судимый Александр Имамеев уехал в Карачаево-Черкесию, где был задержан в ходе оперативных мероприятий. В ходе обыска по месту жительства ефрейтора Байрабенкова обнаружены патроны, ручная граната, боевой запал к гранате – боеприпасы были приобретены совместно с Ефремовым,

Гарнизонный суд приговор военнослужащих части 54377 приговорены к 10 и 9 годам лишения свободы, Александр Имамеев по совокупности приговором получил 10 лет. Еще один участник преступной группы скрылся и в настоящий момент находится в международном розыске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.