В 2020 году новороссийцы будут дороже покупать хлеб, обувь и бензин

Каков прогноз цен на основные продукты питания и другие товары в будущем году, горожанам рассказали в соцсетях специалисты управления экономического развития Новороссийска.
Эксперты Ассоциации розничной торговли заявили, что к концу 2019 года цены на продукты питания, особенно на яйца, мясо птицы и сахар вырастут на 3–3,5%.
Цены на хлеб будут расти в связи с повышением цен на зерно, что вызывает подорожание муки, особенно ржаной. Из-за обязательной маркировки молочных продуктов с 01 июня 2020 года, скорее всего, произойдет рост цен на молочную продукцию.
Возможно повышение цен на одежду от 5 до 20% из-за предполагаемого роста валютного курса, а с связи с введением обязательной маркировки с 01 марта 2020 года может вырасти в цене обувь.
Прогнозируется повышение цен на новые и подержанные автомобили, в связи с тем, что Правительство планирует увеличить утилизационный сбор на автомобили и обязательную сертификацию автомобильных шин.
Будут повышаться цены на бензин, но динамика этого роста будет близка к инфляции.
ФАС, напротив, не видит предпосылок для существенного роста цен на яйца, сахарный песок и мясо птицы: «Цены на мясо птицы находятся на стабильном уровне, цены на сахар снизились на 35,3% в связи с высоким объемом производства, а цены на молоко не будут напрямую зависеть от роста себестоимости продукции и введения электронной сертификации и маркировки».

Добавить комментарий