Владелец «Абрау-Дюрсо» много лет назад думал, что его будущая родина в Крыму

Омбудсмен по защите прав предпринимателей, нынешний владелец группы компаний «Абрау-Дюрсо» Борис Титов сейчас себя чувствует новороссийцем, а село на берегу красивейшего озера по-настоящему считает своей родиной. Но много лет назад он думал, что легендарные виноградники и завод шампанских вин находятся в Крыму. Об этом он рассказал в соцсетях.

«Впервые я попал на Абрау совершенно случайно. Много лет работал рядом, там был один из наших объектов: недалеко от аэропорта Анапы, направо – порт Кавказ. Мы там строили большой терминал для перевалки химии, нефтепродуктов.

А налево… А налево я ни разу не ездил! Сколько лет работал, но ни разу не повернул! Даже и не знал, что там есть такое озеро, такая невероятная природа.

И вот случай – самолет задерживается. Приятель предложил: давай съездим, шампанского выпьем.

– Куда, зачем? – недоумеваю я.
– Ну вот же, рядом с нами Абрау-Дюрсо, – отвечает.

Тогда я вообще думал, что это в Крыму! А не в Новороссийске.

Неудивительно, в то время это был совершенно забытый бренд. Да и картинку я увидел совсем другую, не сегодняшнюю. Когда в 1985 году приняли сухой закон, завод практически опустел. А главное – половина виноградников была вырублена! Запустение, заброшенность – вот таким я впервые увидел Абрау. Но природа! Эта невероятная красота произвела на меня огромное впечатление.

И я влюбился с первого взгляда в Абрау – в озеро, в эти волшебные пейзажи. Конечно, тогда я не мог подумать, насколько это место станет для меня родным, любимым.

И сейчас это место – намного больше, чем просто бизнес. И для меня, и для всей семьи. Я люблю Абрау, люблю тут жить, работать. И самое главное – здесь я чувствую себя местным, своим! На Родине.»

Добавить комментарий