Управляющие компании Новороссийска деньги жильцов оставляют себе?

Управляющие компании Новороссийска собирают деньги с населения, но не оплачивают счета ресурсникам. Об этом сообщил в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

В настоящее время ситуация с долгами управляющих компаний перед ресурсниками не поддается никакой критике. На 1 ноября 2019 года они должны больше 200 млн. рублей.

— Требуем предоставлять документальные доказательства, что УКа ведут претензионную работу с жильцами-должниками, но суммы исков незначительны. Тогда откуда миллионные долги? Ведь по статистике больше 90% населения оплачивают коммунальные платежи вовремя. Значит получается, что, собирая деньги с населения, управляющие компании просто не переводят их поставщикам, — сделал вывод Игорь Дяченко.

Сейчас в Новороссийске 102 204 жилых помещения в МКД. В сельских округах 7 638. На прямые договора перешли больше 90% абонентов ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар». У АО НЭСК – чуть меньше 17 тысяч прямых договоров с потребителями, у «Водоканала» — 15,6 тысяч. ОАО «АТЭК» перешел на прямые платежи лишь с 9574 собственниками МКД.

Для перехода на прямые договора собственникам МКД необходимо провести общее собрание жильцов и принять соответствующее решение. Если какие-то управляющие компании будут мешать гражданам реализовать их права, нужно немедленно сообщать о подобных инцидентах в районные администрации и в УЖКХ на ул. Рубина, 25 в жилищный отдел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.