Наследник из Новороссийска похитил землю у муниципалитета

Житель Новороссийска в 2018 году вступил в вступил в наследство и получил в собственность от отца якобы принадлежащие умершему 4 земельных участка, расположенные в городе Новороссийске. После проверки прокуратурой города его обвинили в хищении этой недвижимости, сообщается на сайте краевого надзорного ведомства.

Выяснилось, что при вступлении в наследство он использовал ряд документов, которые имеют признаки подложности, часть из них уполномоченными органами фактически не выдавалась. В результате этого неправомерно выбыли 3 земельных участка из муниципальной собственности, а также 1 земельный участок из земель лесного фонда, чем по предварительной оценке причинен ущерб государству и муниципальному образованию в размере более 22 млн 770 тыс. рублей.

В марте 2019 года прокурором г. Новороссийска материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение, совершенное путем обмана в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела взято прокуратурой города на контроль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.