По маршруту Сочи – Новороссийск хотят запустить две кометы

Две кометы должны ходить по маршруту Сочи – Новороссийск. Суда постоят на заводе «Вымпел» в Рыбинске.

«Выпуск двух «Комет» состоится в 2019 году, еще два судна спустят на воду в 2020. Предположительно две единицы будут [ходить] на маршруте Севастополь — Ялта и две — на маршруте Сочи — Новороссийск. Еще мы смотрим на маршрут Сочи — Сухум», — рассказал ТАСС начальник управления гражданского судостроения завода «Вымпел» Сергей Мазохин.

На днях первое такое морское пассажирское судно на подводных крыльях «Комета 120М», созданное на судостроительном заводе «Вымпел» в Рыбинске в Ярославской области, прибыло в Крым для дальнейшей достройки и испытаний. Об этом в четверг сообщила ТАСС начальник группы по связям с общественностью завода Татьяна Герасимова.

«Морское пассажирское судно на подводных крыльях «Комета 120М» прибыло для достройки и испытаний в Севастополь. «Комета» была погружена на баржу в Рыбинском порту 23 октября, и под буксиром отправилась на Черное море. 16 ноября проведены работы по его перегрузке с баржи на воду, а затем краном — на причальную стенку завода «Персей», где будет производиться достройка», — сказала она.

Работы по завершению внутренней и внешней отделки должны завершить к февралю 2018 года, после чего начнутся испытания. На завод «Персей» для достройки судна приехали порядка 30 сотрудников завода «Вымпел».

Торжественный спуск на воду первой «Кометы 120М» состоялся 20 октября в Рыбинске. Проект судна был разработан по программе Минпромторга РФ. Для Черноморского бассейна «Вымпел» планирует построить пять «Комет». Второе судно будет заложено в декабре этого года, третье — в I квартале 2018 года.

Ранее «Вымпел» учредил компанию «Морские скоростные пассажирские перевозки», которая займется перевозками в Крыму и Краснодарском крае. Первая «Комета» будет ходить по маршруту Севастополь — Ялта.

Добавить комментарий