Новороссийск рассматривают как «зимовку» на юге: сколько это стоит

Особенность конца 2020 года: многие из тех, кто ежегодно «отбывал на зимовку» в жаркие страны — в Таиланд, Вьетнам, на Бали и т.д. — переориентировали свои интересы и обратили внимание на российский юг, сообщает Крым Press.

Рейтинг таких городов, где есть всё, что понадобится для комфортной жизни зимой — относительно тёплый климат, стабильный интернет и адекватное транспортное сообщение — составили эксперты порталов Туту и Tranio. В топ-предпочтений вошёл и Краснодарский край с Новороссийском. А сколько же стоит нынче «жизнь на югах» или, точнее, какова цена главной её составляющей — в какую сумму обходится аренда жилья? В целом и в среднем, ситуация такова:

  • Самые «бюджетные» города, по оценкам экспертов, — это Пятигорск и Сухум. Аренда жилья от 10 000 рублей в месяц.
  • Чуть дороже обойдётся зима в Геленджике и в Новороссийске с Краснодаром. От 13 000 и 15 000 рублей в месяц, соответственно.
  • А вот перезимовать в Ростове-на-Дону можно, ежемесячно выкладывая за аренду жилья от 20 000 рублей.
  • Тем же, кто подумывает о зиме в Сочи, доведётся раскошелиться. За месяц арендованная квартира «съест» из бюджета сумму от 25 000 рублей.

Что же касается Крымского полуострова, то цены на жильё в зимний период в том же Симферополе стартуют от 18 тысячи рублей.

Добавить комментарий