Новороссийские дети познакомились с лохом и попробовали (видео)

Причем в самом прямом смысле. Потому что лох вовсе не ругательство, а дерево со сладковатыми плодами. Это узнали многие юные участники экскурсии, которую провел по территории дендропарка Новороссийского политехнического института педагог, эколог Антон Попович.

Небольшое путешествие по парку неподалеку от Суджукской лагуны изобиловало небольшими открытиями для воспитанников Дворца творчества, их родителей и примкнувших к ним прохожих.  Жители окрестных многоэтажек имеют возможность перейти проспект Ленина и открывать, и открывать для себя новое.

Лох обыкновенный, ставший первым экспонатом на экскурсии, – не такой уж обыкновенный, его считают дикой маслиной. Но вкус его маленьких плодов напоминает финики. Их можно было сорвать и попробовать всем желающим.

Фисташку туполистную тоже можно было положить в рот, но ощущения совсем другие. Впрочем, у этого краснокнижного дерева, которое растет здесь пару десятков лет, предвидится другое будущее. Фисташка – хорошая база для прививок. И Антон Попович  мечтает со своими учениками когда-нибудь привить к этому дереву настоящую вкусную фисташку, которую после созревания плодов продают в магазине в пакетиках. Осталось всего-ничего – где-то найти живую ветку  той самой фисташки.

Впрочем, в дендропарке можно встретить кое-что и для взрослых. Кустарник витекс – пахнет перцем. Он действительно пряность. Хороший афродизиак для мужчин и зачастую лекарство от женского бесплодия.

Таких удивительных и самых обыкновенных растений в дендропарке множество и его владельцы, команда новороссийского политеха, объявила ботаническое пространство открытым для всех.

Добавить комментарий