113 муниципальных служащих Новороссийска проверят на соответствие должности

С 27 октября 2020 года отдел муниципальной службы и кадрового резерва проводит аттестацию муниципальных служащих, сообщила в соцсетях замглавы Новороссийск Светлана Калинина. Цель аттестации – оценить их работу и определить, насколько они соответствуют занимаемым должностям. До конца года планируется аттестовать 113 муниципальных служащих.

Заседание аттестационной комиссии – это практически экзамен. Комиссия выслушивает сообщение служащего в присутствии его непосредственного начальника, При необходимости руководитель рассказывает о служебной деятельности своего подчиненного.

По результатам аттестации принимается одно из следующих решений: соответствует замещаемой должности муниципальной службы; соответствует замещаемой должности муниципальной службы и рекомендуется к включению в установленном порядке в кадровый резерв для замещения вакантной должности муниципальной службы в порядке должностного роста; соответствует замещаемой должности муниципальной службы при условии получения дополнительного профессионального образования; не соответствует замещаемой должности муниципальной службы.

Аттестуют муниципальных служащих всех рангов, тех, кто занимает младшие, старшие, ведущие, главные и высшие должности.

«Эти мероприятия, дают свой положительный результат. Повышается ответственность за порученную работу, соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины. Развиваются у муниципальных служащих инициативы и повышается творческая активность,» — пишет Светлана Калинина.

Фото из хроники Светланы Калининой

Добавить комментарий