В Новороссийске маргиналам вольготно в заповедных местах и в самом центре

В Новороссийске бомжи и асоциальные элементы чувствуют себя вполне вольготно. Они сооружают свои «лежки» в укромных местах, но порой тусуются и в самом центре города.

Недавно в Цемесской роще сотрудники отдела экологической безопасности и администрации Приморского района убрали мусор и разобрали пристанище бродяг. Именно они образовали там несанкционированную свалку.

Накануне экологи и администрация Южного района совместно с  администрацией Южного района и специалистами краевого управления особо охраняемых природных территорий прошли с рейдом в районе Суджукской косы. Представители городских служб провели зачистку вдоль озера Солёного от бэушных покрышек и мусора. А вот с поселением бомжей в Прилагунье предстоит разобраться, сообщили в отделе экономической безопасности.

Асоциальные личности собираются не только на окраинах. В самом центре, во дворах по улице Свободы неподалеку от Центрального рынка тоже можно встретить бродяг. Среди бела дня при прохожих сидят и пьют.

Пользователь соцсетей Галина Суворова обратилась к замглавы Роману Бреусу с просьбой принять меры к маргиналам, которые собираются у фонтана на пересечении улицы Снайпера Рубахо и проспекта Ленина

«Они там и моются, и стираются, пьют, едят… Две недели назад, даже пытались размножаться. Всё это продолжалось целое лето!»

Им, по словам Галины Сувориной и «скорую» вызывали, когда нужна была медпомощь. И полицейские туда приходили.

Конечно, приятного мало в том, что грязные, вонючие и пропитые граждане мозолят глаза и мусорят где попало. Но это люди, которых надо лечить, в том числе, и от алкоголизма, справлять документы, трудоустраивать, оформлять пенсию.

Год назад этим вполне успешно занималась городская администрация, подключая медиков и соцзащиту, полицию.  Но сегодня медицина перешла в подчинение краевого Минздрава. Вероятно, взаимодействие нарушено: ведь мы постоянно встречаем бродяг на городских улицах.

Фото из хроники отдела экологической безопасности

Добавить комментарий