В Геленджике планируют установить опреснительную установку

В Геленджике уже определили место для опреснительной установки. По подсчетам экспертов, с ее помощью можно будет получать 20 тысяч кубов воды каждый день. Отмечается, что это будет «не основной, а дополнительный ресурс», сообщает Федерал Пресс. Известны и другие детали.

«Для бесперебойной работы установки необходимо стабильное энергообеспечение. Чтобы обеспечить такую возможность, важно проложить две независимые электролинии – основную и резервную. Эта возможность уже проговорена с руководством энергоснабжающей компании Геленджика», – сообщает пресс-служба мэрии Геленджика.

О стоимости самого проекта и такой воды данные не сообщаются. Отметим, в Крыму тоже стоит остро вопрос с водой. Там также рассматривали ее получение через опреснение моря. Накануне глава Министерства ЖКХ Крыма сказал, что для бюджета опреснительная установка обошлась бы в 30 миллиардов рублей, поэтому такой вариант пока отклонен.

Напомним, после возмущений жителей Геленджика об отсутствии воды власти сумели решить вопрос. Для этого договорились с владельцами частного озера. Но оно пересохло через две недели после использования.

Добавить комментарий