Директору Новороссийского лесничества пообещали преимущества по службе за полмиллиона рублей

Начальник отдела федерального государственного лесного надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края стал фигурантом уголовного дела о получении взятки, сообщает пресс-служба регионального управления СК России.

По информации следствия, чиновник в июне 2020 года потребовал у директора Новороссийского лесничества 500 тыс. рублей за содействие в предоставлении льгот и преимуществ по службе. Мужчина сообщил об этом предложении в следственные органы. 14 августа 2020 года фигурант дела получил от заявителя требуемую сумму, после чего он был задержан сотрудниками краевого управления ФСБ России. Во время задержания чиновник пытался избавиться от полученной взятки, сообщает «Деловая газета. Юг».

Уголовное дело было возбуждено по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере). 25 сентября суд избрал в отношении чиновника меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование продолжается, устанавливаются  иные возможные эпизоды преступной деятельности подозреваемого.

В феврале 2020 года было возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления государственного экологического надзора регионального министерства природных ресурсов. По данным следствия, чиновник и его знакомый пытались похитить средства предпринимателя, которого суд обязал по иску минприроды выплатить 5 млн рублей за причинение вреда недрам. За 200 тыс. рублей они обещали содействовать снижению суммы выплаты. Уголовное дело в отношении мужчин возбудили по ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

Кроме того, в ноябре 2019 года направили в суд уголовное дело в отношении заместителя министра природных ресурсов Краснодарского края Дмитрия Медянцева. Следствие утверждает, что чиновник умышленно нарушил условия проекта освоения лесов Сочинского парка и причинил ущерб на сумму более 304 млн рублей. Уголовное дело в отношении него возбудили по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Совершение действий явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства, с причинением тяжких последствий).

Добавить комментарий