Что хорошего сделал Вениамин Кондратьев за 5 лет

Достижения бывшего и оставшегося у руля губернатора проанализировала «Комсомольская правда». По мнению издания, улучшения заметны в строительстве школ, в медицине и т.д.

Сам же Вениамин Кондратьев  в эфире ютюб-канала «Толк Эбаут», рассуждая о проблемах с водой в Геленджике и характеризуя свое отношение к электорату, сказал о том, что если жители позволяют, то власть делает то, что она хочет.

Свою предвыборную программу Вениамин Кондратьев строил на том, чтобы продолжать создавать комфортные условия для жизнь земляков, пишет «КП».

— Невозможно строить только дома и не строить школы. Не снимается задача возводить минимум 10 школ ежегодно, — говорит Вениамин Кондратьев перед выборами. — Нужно принимать решения, которые основаны на потребностях жителей. Соцсфера была и остается главной.

Когда пять лет назад Кондратьев впервые избирался на пост главы Кубани, он сразу взял курс на комфорт жителей.

С 2015 года на Кубани построено 39 школ, к концу года их будет 50. Открылось 80 новых детских садов и 52 пристройки к детским садам, к концу года будет уже 89 детсадов и 58 пристроек. Капитально отремонтированы 251 школа и 131 детский сад, отремонтировано 219 спортивных залов.

Такими темпами образовательные учреждения в крае не строились последние 30 лет. И по количеству строящихся учреждений образования и здравоохранения Краснодарский край стал лидером страны, утверждает «КП».

Край также полностью ушел от точечной застройки, и сегодня приоритет отдается только комплексному освоению территории, когда вместе с жилыми домами возводят школы, детсады и поликлиники. Но школ и детсадов в регионе по-прежнему не хватает. Чтобы обеспечит, например, весь Краснодар местами в детсадах, необходимо построить еще десятки учреждений.

Большой рывок произошел в медицине. Финансирование здравоохранения увеличилось на 54% — до 106,5 миллиарда рублей. Построено 89 офисов врача общей практики. Капитально отремонтировано более 65 медучреждений, еще 100 – отремонтировано. Доступной стала высокотехнологичная помощь. Только операций на сердце ежегодно делается более 11 тысяч.

«А ведь сначала в крае особо никто не верил, что систему здравоохранения региона можно поднять. Жители сельской местности часто жаловались, что не могут получить квалифицированную медицинскую помощь у себя в районе. А попасть на прием к врачам краевой больницы было несбыточной мечтой. Но когда в глухих хуторах стали открываться фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и офисы врачей общей практики, в которые стали приезжать на консультации лучшие светила Кубани, народ зашептался – могут ведь! Получает развитие и «высокая» медицина – строится вторая НИИ ККБ № 1, возводится лечебно-диагностический корпус Детской краевой больницы, идет проектирование большого медицинского кластера с больницей СМП, перинатальным центром и онкодиспансером,» — подчеркивает «КП».

За пять лет турпоток в здравницы региона вырос на 15%. Ежегодно край принимает уже порядка 17 миллионов человек. Протяженность благоустроенных пляжей на Азово-Черноморском побережье выросла на 29 километров – до 104 километров. В регионе создано 100 новых объектов турпоказа, построено порядка 90 новых средств размещения.

Появились новые турмаршруты. А именно — «Золотое кольцо Боспорского царства», программа «Отдых с видом на горы» — эти проекты были реализованы именно при Кондратьеве.

Программа «Отдых с видом на горы» — это возможность остановиться в любом отеле Новороссийска, Горячего Ключа, Абинского, Апшеронского, Лабинского, Мостовского, Северского и Туапсинского районов с 60-процентной скидкой. Но только не в сезон.

За последние пять лет огромные суммы были направлены в дорожную отрасль. За это время объем краевого дорожного фонда увеличен более чем в два раза – до 37,7 миллиарда рублей. В пять раз выросло финансирование муниципальных дорог. Построено и капитально отремонтировано почти 2,5 тысячи километров улично-дорожной сети. Безупречное качество и безопасность дорог, появившихся за последнее время, отмечают как жители края, так и его гости.

— Дети должны ездить не на колымагах, а в комфортных автобусах, — это пять лет назад часто звучало на совещаниях с Кондратьевым. – Кроме того, дети должны быть заняты в кружках и секциях.

Смотрим цифры: 2015 по 2019 год закупили 946 автобусов.

Проекты «Шахматы в школу» и «Самбо в школу» сегодня реализуют большинство учебных заведений края и это уникальная для российских регионов практика. Развивать свои таланты и компетенции ребята могут и в «Точках роста», созданных по нацпроекту «Образование» на базе кубанских школ. Их в крае уже 200.

 

Добавить комментарий