В Новороссийске обсудили, как обустроить сквер Чайковского

В Новороссийске рассмотрели проект реконструкции сквера имени Чайковскогого, сообщила в соцсетях замглавы Новороссийска Светлана Калинина. Ранее на своей страничке в инстаграм главный архитектор Борис Александров @boris.alexandrov.nr предложил жителям обсудить, каким они хотят видеть обновленный сквер.

Предполагалось, что шумные детские площадки и спортивные тренажеры в этом тихом месте будут не уместны. Многие жители поддержали такой подход и с интересом отнеслись к предложенным формам обустройства данной зоны отдыха.

Самый центр города Новороссийска. Конечно, никакой яркости и пестрости. Убрать всё лишнее по периметру, замостить дорожки, лавочки и красивое, стильное освещение.

Предложения жителей разработчики учли, утверждает Светлана Калинина.

На территории сохранят почти все существующие деревья и дополнительно высадят новые. Обустроят тротуары и сделают свободный доступ в сквер со всех четырех сторон, рассмотрят возможность обустройства более вместительной остановки. Под крупными деревьями разместят кольцевые скамьи. Модернизирует освещение, установят автополив и камеры наружного наблюдения. Оформление решено сделать тематическим – музыкальным – таким образом обратив внимание на личность известного композитора, в честь которого назван сквер. По периметру Борис Александров планируется устроить живую изгородь.

Сам архитектор Борис Александров так определил основные тезисы проекта

Как всегда приветствуется конструктивная критика и предложения! – сообщает Борис Александров.

Критики и предложений в комментариях уже предостаточно. Одно из актуальных замечаний в том, что архитектора просят учесть: сквер всегда служил новороссийцам переходом от рынка к торговому центру «Красная площадь» и к остановке. Эта специфика наверняка долго останется неизменной.

Добавить комментарий