В Новороссийске реконструировали набережную, чтобы торговать и гулять на солнцепеке (видео)

Реконструкция набережной в районе центрального пляжа практически закончена.  Красную ленточку мэр еще не разрезал, но, наверное, только самый ленивый новороссиец не прошелся по новой плитке, выложенной зигзагообразными полосами, и не сказал свое «фи» или «ах»! В соцсетях все  чаще горожане ругают то, что получилось в результате реконструкции.

Но, право, плюсы есть. Один из них в том, что в городе все-таки появится бесплатная парковка, примыкающая к набережной. Об этом Новорос Стартап сообщил замглавы Новороссийска Александр Яменсков. Она протянется от кафе «Марамарит» по направлению к памятнику Неизвестному матросу. Такое бесплатное приложение к тысячам квадратных метров коммерческой недвижимости, которая теперь прочно прикреплена к городскому пляжу.

View this post on Instagram

Реконструкция набережной в районе центрального пляжа практически закончена.  Красную ленточку мэр еще не разрезал, но, наверное, только самый ленивый новороссиец не прошелся по новой плитке, выложенной зигзагообразными полосами, и не сказал свое «фи» или «ах»! В соцсетях все  чаще горожане ругают то, что получилось в результате реконструкции. Но, право, плюсы есть. Один из них в том, что в городе все-таки появится бесплатная парковка, примыкающая к набережной. Об этом Новорос Стартап сообщил замглавы Новороссийска Александр Яменсков. Она протянется от кафе «Марамарит» по направлению к памятнику Неизвестному матросу. Такое бесплатное приложение к тысячам квадратных метров коммерческой недвижимости, которая теперь прочно прикреплена к городскому пляжу. В принципе никакой торговый центр без пристанища для автомобилей немыслим. Тем более в самом центре города. Торговый центр «Черноморский» стал  главным объектом обновленной набережной. Впрочем, это не единственной место, где предлагается вести бизнес. Самый нижний ярус набережной – это тоже помещения для коммерции и услуг. Человек в плавках, выходящий из моря, уже упирается взглядом в «Пятерочку». Среди разнообразных архитектурных изысков на новой набережной бросаются в глаза фонари, изогнутые тупым углом, которые в народе окрестили виселицами. Может, это и креативно, но отпугивающе – есть в этих элементах нечто зловещее. А вот лавочки, которые обвивают небольшие чаши фонтанчиков, — мило и практично. В первой половине дня, когда на набережной будет нещадно палить солнце, тонкие струйки воды могут стать единственным источником прохлады. Ни единого деревца здесь нет – только плитка, стекло, бетон. Зато во второй половине дня тень от четырехэтажного торгового центра будет падать на отдельные участки пляжа, и отдыхающим будет там не слишком приятно после выхода из воды. На фоне четких линий каменной набережной несчастными сиротами смотрятся мостики, с которых ныряют купальщики. Эти гидротехнические сооружения с трещинами, кажутся облезлыми на фоне новых стен, бордюров, парапетов.

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

В принципе никакой торговый центр без пристанища для автомобилей немыслим. Тем более в самом центре города. Торговый центр «Черноморский» стал  главным объектом обновленной набережной. Впрочем, это не единственной место, где предлагается вести бизнес. Самый нижний ярус набережной – это тоже помещения для коммерции и услуг. Человек в плавках, выходящий из моря, уже упирается взглядом в «Пятерочку».

Среди разнообразных архитектурных изысков на новой набережной бросаются в глаза фонари, изогнутые тупым углом, которые в народе окрестили виселицами. Может, это и креативно, но отпугивающе – есть в этих элементах нечто зловещее. А вот лавочки, которые обвивают небольшие чаши фонтанчиков, — мило и практично. В первой половине дня, когда на набережной будет нещадно палить солнце, тонкие струйки воды могут стать единственным источником прохлады. Ни единого деревца здесь нет – только плитка, стекло, бетон. Зато во второй половине дня тень от четырехэтажного торгового центра будет падать на отдельные участки пляжа, и отдыхающим будет там не слишком приятно после выхода из воды.

На фоне четких линий каменной набережной несчастными сиротами смотрятся мостики, с которых ныряют купальщики. Эти гидротехнические сооружения с трещинами, кажутся облезлыми на фоне новых стен, бордюров, парапетов.

 

Добавить комментарий