В Новороссийске получат по 5 тыс. руб. все семьи с «особыми» детьми, а не только ученики коррекционной школы

Новороссийские семьи, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья, получат единовременную денежную выплату – 5 тыс. руб., сообщил в соцсетях мэр Игорь Дяченко.

Еще раньше губернатор Вениамин Кондратьев объявил о подобных субсидиях из краевого бюджета для всех семей, где есть дети-инвалиды. Об этом рассказали все краевые СМИ, и новороссийские «особые» семьи стали ждать эту небольшую финансовую поддержку. Но, как выяснилось позже, краевые выплаты были предназначены только для тех детей, которые учатся в государственных организациях. В Новороссийске – такой статус имеет лишь коррекционная школа № 9.

А ведь немало семей, где родители вкладывают колоссальный труд и средства, добиваются того, чтобы их «особые» сыновья и дочери учились наравне со сверстниками в муниципальных общеобразовательных школах. Да и для того, чтобы заниматься с дошкольниками, тоже нужно материальное обеспечение.

Громкие заявления главы региона оказались просто пиаром. Как сообщает «ВК Пресс», во многие  мамы Краснодарского края, заполняли форму для обращения к губернатору, чтобы рассказать о своей проблеме. Но не тут-то было. Некоторые из них столкнулись с блокировкой своих IP-адресов. Интересно, что или кто стал причиной таких «неполадок» на сайте администрации региона?

Жители Кубани не понимают, почему детей с ОВЗ поделили на «государственных» и «муниципальных», ведь поддержка нужна каждому из них. Родители запустили в соцсетях флешмоб. Они выкладывают фотографии детей с плакатами, на которых написаны обращения к главе региона.

Но в Новороссийске не стали отмахиваться от «особых» детей. Тем, кому не положена краевая выплата, материально поможет муниципалитет. Что важно, помощь получат не только семьи с детьми-инвалидами, но и те, где у ребенка нет так называемой «розовой» справки, но имеется статус ОВЗ по заключению психолого-медико-педагогической комиссии.

Прием документов начинается 08 июня 2020 года.

Чтобы получить помощь, родитель или законный представитель ребенка должен предоставить заявление о выплате единовременной материальной помощи с указанием способа ее получения (в случае перечисления указать реквизиты счета); копии свидетельства о рождении ребенка; документа, удостоверяющего личность заявителя; действующего в период обучения заключения психолого-медико-педагогической комиссии или справки об инвалидности.

Для опекунов и приемных родителей нужно также предоставить заверенную копию решения уполномоченного органа об усыновлении, опеке либо копию документа или договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью.

Родитель должен обратиться с заявлением не позднее   01 июля 2020 года.

Документы  принимают образовательные организации города (дошкольные и школьные учреждения), которые посещают дети с ограниченными возможностями здоровья (дети-инвалиды).

Если ребенок не посещает школу или детский сад, то документы можно сдать в администрации внутригородских районов по месту жительства.

Получить консультации или задать вопрос можно по следующим телефонам:

Управление образования – 64-57-07

Администрация Центрального внутригородского района — 64-54-67

Администрация Южного внутригородского района — 22-07-15

Администрация Приморского внутригородского района — 26-30-56

Администрация Восточного внутригородского района — 26-56-35

Администрация Новороссийского внутригородского района -76-40-79

МКУ «Территориальное управление

по взаимодействию администрации города с населением» — 30-20-83, 30-20-84

Добавить комментарий