C 7 июня новороссийцам можно гулять в Пионерской роще

7 июня Пионерская роща будет готова к встрече жителей и гостей города после карантинных ограничений, сообщает admnvrsk.

В связи с этим жителей города просят: относитесь бережно к этой уникальной территории и помните, что это не просто роща, а особо охраняемая природная территория. И этот статус подразумевает определенные жесткие запреты.

На территории Пионерской рощи можно встретить свыше 40 видов деревьев и кустарников, свыше 170 видов травянистых растений. Некоторые из них занесены в Красную книгу: например, безвременник теневой и ятрышник болотный. Животный мир Пионерской рощи богат и разнообразен. Число видов измеряется десятками тысяч видов. По количеству видов преобладают беспозвоночные животные.  Среди животных есть также очень редкие – к примеру, лягушка малоазиатская, черепаха средиземноморская, Никольского.

Ранее Новорос Стартап сообщал, что после прокурорской проверки и городская администрация стала бережнее относиться к особо охраняемой территории. Работники администрации провели мероприятия по очистке территории ООПТ, в том числе от нестационарных мест разведения костров, мангалов, отходов производства. Хозяйствующим субъектам выданы предписания о демонтаже коммерческих объектов.

Добавить комментарий