Пляжи Новороссийска откроют через две недели?

Пляжи Краснодарского края и Крыма откроются в течение двух недель, сообщила глава управления безопасности туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова на онлайн-выставке «Знай наше». Об этом информирует РБК.

Впрочем, эта информация скорее всего адресована туристам, которые жаждут отдыха Юге. Местные жители научились проходить на новороссийские пляжи, несмотря на запреты. Впрочем, массовый купальный сезон еще не открыт. Вода для большинства горожан кажется чересчур прохладной.

По словам Елены Лысенковой, пляжи будут открываться в зависимости от ситуации в каждом регионе. «Публичные пляжи и пляжи гостиниц будут открываться в соответствии с решениями губернаторов. <…> Ожидается, что в ближайшие две недели в той или иной степени все пляжи начнут по своим правилам работать», — заявила Лысенкова. В Краснодарском крае, в частности, уже работают пляжи, которые находятся на территории санаториев, отметила она.

Лысенкова добавила, что сейчас Роспотребнадзор дорабатывает дополнительные требования к пляжам, так как одной из проблем является вопрос контроля. «К сожалению, пользование неорганизованными пляжами достаточно фатально сказывается на здоровье людей в разы чаще, чем организованными. Мы посмотрим, каким образом можно попробовать запустить большее количество организованных пляжей до 1 июля, когда начинается массовый поток на море», — отметила она.

 

Добавить комментарий