Прокуратура наказала руководство за нарушения в Пионерской роще Новороссийска

Азово — Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения в использовании особо охраняемой природной территории местного значения «Пионерская роща» в Новороссийске, сообщает пресс-служба ведомства.Наказан руководитель учреждения, в чьем введении находится уникальный уголок города.

Проверку провели после обращений граждан, а также публикаций в СМИ о том, что на территории природной территории постоянно разводят костры и размещают отходы производства и мусор, информирует «Деловая газета.Юг».

Как отметили в пресс-службе краевой прокуратуры, ООПТ имеет рекреационный профиль и создана для сохранения сложившегося природного ландшафта, природных комплексов и объектов животного и растительного мира территории общего пользования «Пионерская роща».

Обязанность по обслуживанию данной территории возложена МАУ «Парки Новороссийска». При этом в «Пионерской роще» размещены нестационарные торговые объекты, беседки, аттракционы, деятельность которых могла повлечь за собою угрозу деградации природных объектов.

В адрес главы Новороссийска было внесено представление об устранении нарушений. Директора учреждения привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Работники администрации провели мероприятия по очистке территории ООПТ, в том числе от нестационарных мест разведения костров, мангалов, отходов производства. Хозяйствующим субъектам выданы предписания о демонтаже коммерческих объектов.

Добавить комментарий