Горожанам будут дарить открытки с видами Новороссийска

30 и 31 мая представители Новороссийского отделения Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл» и Черноморского общество коллекционеров «Хранители» будут дарить  открытки, сообщил в соцсетях Владимир Дасковский, представляющий общественников.

Открытки созданы по эскизам участников конкурса – «Новороссийск. История, которую мы теряем». Конкурс длился несколько месяцев и рассказать в своем творчестве о городе у моря могли профессионалы и любители —  художники, фотографы, блогеры, взрослые и дети.Победителями стали двенадцать  авторов.

Вот, кто вошел в первую четверку:

1). Фотограф Светлана Ефимова – фото памятник «Русский Исход» -верхнее фото @lanaefimova
2). Художник-любитель Василий Алексеев – акварель, Городской театр 1913 года @vasilii_orestofff
3). Фотограф Максим Бессалый – фото Новороссийск. Бухта @eyemaxi
4). Фотограф, дизайнер, преподаватель студии «Архитектон» Борис Александров – 7 фото на тему: «Новороссийск. История, которую мы теряем» @archinovo

Всего было выбрано 19 видов открыток, они отпечатаны тиражом 700 экземпляров каждая.

—  Мы надеемся, что новые открытки пришлись по душе и коллекционерам-филокартистам и просто тем, кто любит свой город. А кто-то именно с этих открыток решил собирать свою коллекцию или начать участвовать в таком коллекционном движении, — пишет Владимир Дасковский.

23 и 24 мая 2020 года открытки уже дарили всем желающим. Но их в эти дни не все смогли получить. Так что  30 и 31 мая и общество «Двуглавый орёл» и ЧОК «Хранители» готовы снова дарить открытки.
Владимир Дасковский сообщил, что выдача открыток будет происходить по адресу: Новороссийск, Цемдолина, ул. Ленина 86 антикварный салон «Магазин Истории», 30 и 31 мая сего года с 10.30 часов до 16.00 часов;
— Дарим все 19 открыток: безвозмездно, просто так, бесплатно, ничего платить не надо, — подчеркнул руководитель общественных организаций.

Добавить комментарий