В Новороссийске выявили в 3,5 раза больше дурно пахнущих «ручьев» — из-за самоизоляции?

По итогам проверок количество несанкционированных канализационных сбросов с начала 2020 года резко выросло. Таковы выводы Межведомственной комиссии по проведению мониторинга негативного воздействия на окружающую среду при отведении сточных вод, сообщает admnvrsk.

Если в 2019 за 5 месяцев было зафиксировано 51 нарушение, то по итого аналогичного периода этого года их уже 178. За это правонарушение  составлено 173 протокола, по 12 эпизодам материалы переданы в Министерство природных ресурсов для принятия мер по КоАП.

Такой резкий скачок выявленных дурно пахнущих «ручьев», которые текут из септиков в частном секторе, и несанкционированных врезок бытовой канализации в ливневки проверяющие объясняют режимом самоизоляции. Выросла нагрузка на системы водоотведения. Видимо, новороссийцы, находясь дома, гораздо чаще и дольше мылись, пользовались стиральными машинами и т.д.?

Впрочем, 178 несанкционированных канализационных стоков, выявленных в городе, который не имеет центральной канализации даже в центре и прирастает за счет частного сектора, — это только вершина айсберга. Разумеется, септики выкачивают прямо на улицы гораздо чаще. Ведь в средний чек за ассенизационные услуги составляет 1500 рублей. А это довольно ощутимая сумма по нынешним временам. Городу, население которого растет большими темпами, нужна система водоотведения. Тогда и стоков будет меньше.

Фото из хроники @faecal_nvrsk

Добавить комментарий