В Новороссийске все-таки появятся «понаехавшие», несмотря на пандемию

На Кубань смогут приехать жители других регионов, имеющие здесь собственную недвижимость. Помещение в обсерватор для этих людей не будет являться обязательной нормой, въезжающие смогут отбыть 14-дневный режим изоляции в своих домах, сообщили «Кубанские новости». Об этом говорил 21 мая в ходе заседания оперативного штаба региона губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. И это значит, что и в Новороссийске через несколько недель появятся москвичи, северяне, сибиряки. Ведь многие из них приобрели квартиры в новостройках, сравнительно недалеко от «морюшка».

Сегодня, когда рискованно лететь на отдых в другие страны, они, вероятно, захотят отправиться на Черноморское побережье. Ведь там у них есть где остановиться.

Председатель законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко в ходе заседания штаба обратил внимание на категорию неорганизованных туристов, которые имеют в собственности недвижимость в Краснодарском крае.

— Правильный регламент должен быть выработан в крае для такой категории людей. Даже если житель другого региона приехал в свою собственность, на режиме карантина он должен находиться у себя дома. Режим карантина распространяется на всех, — заявил Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что при таких условиях помещение в обсерватор не будет являться обязательной нормой, въезжающие смогут отбыть 14-дневный режим изоляции в своих домах, но за ними будет организован контроль, чтобы не допустить нарушений.

— Уверен, что в летний период количество приезжающих к себе домой — неважно, что это — квартира, дом — возрастет, но мы должны сохранить эпидемиологическую ситуацию в крае. Безусловно, мы не вправе препятствовать. Это их собственность, они могут приехать в свою собственность на территории нашего края, безусловно, но должны находиться на самоизоляции, — заключил губернатор.

Весьма сложно представить, что москвичи, приехавшие на юг, будут послушно две недели сидеть в четырех стенах. Вы в это верите?

Добавить комментарий