Зачем замглавы Новороссийска приезжала на базу отдыха во время майской тусовки

Глава региона Вениамин Кондратьев в курсе скандала, который стремительными темпами развивается в Новороссийске, пишет «КП» Кубань.
Напомним, 10 мая в сети опубликовали видеоролик, на кадрах которого запечатлена, как уверяет автор, новороссийская знать. Майскую тусовку решили провести на одной из местных баз отдыха «Беседки Тополи». Среди гостей была замечена и заммэра Новороссийска Екатерина Демченко, которую уволили в тот же день, когда ролик появился в сети.
В разговоре с корреспондентом «КП»-Кубань» теперь уже экс-чиновница заявила, что приезжала на базу отдыха по делу – поговорить с одним человеком. Пробыла там не больше сорока минут и – уехала. Однако, как считает глава региона, веселье во время карантина не красит чиновников.
— По определению, даже если хочется, но не можем мы допустить так, чтобы власть имела двойные стандарты – для людей нельзя, а для власти можно. Нет, коллеги, для власти в первую очередь – нельзя. Мы просто не имеем права: как для людей, так и для себя, все должно быть абсолютно одинаково, поэтому прошу всех это учесть, — заявила Кондратьев во время совещания оперативного штаба Кубани по коронавирусу.
Кстати, базой отдыха сейчас занимается полиция. Правоохранители проводят проверку, на каких основаниях ее руководство проигнорировало карантинный запрет.

Со вторника, 12 мая, временно исполняет обязанности заместителя главы начальник правового управления Иван Чутов. Об этом “Ъ-Кубань” сообщили в пресс-службе городской администрации.

Фото: seldon.news

Добавить комментарий