В Новороссийске установили импортера фруктов и овощей, выброшенных на свалку в пригороде

8 апреля в соцсетях появилось видео несанкционированной свалки продуктов, обнаруженной в окрестностях Новороссийска. Горы помидоров, яблок и перца нашел местный житель. По его словам, значительная часть овощей была еще вполне пригодна для потребления.

Специалисты управления контроля городского хозяйства инициировали проверку и вместе с представителями правоохранительных органов выяснили: выброшенная продукция импортируется компанией ООО «Роял Фреш», сообщает администрация Новороссийска. Эта компания занимается поставками овощей и фруктов в кафе, рестораны, магазины и крупные торговые сети страны.

Установлено, что сама компания не выбрасывала плоды. Скорее всего это сделал кто-то из заказчиков. Например, магазин, который не смог реализовать продукцию. В руководстве «Роял Фреш» назвали такое обращение с продуктами варварским и согласились убрать выявленные свалки за свой счет.

В компании также объяснили, что в случае порчи продукты не выбрасываются, а утилизируются на специальном полигоне. Для проведения таких работ в компании заключен договор с региональным оператором. Подобная система утилизации просроченных продуктов является законной и признанной в большинстве цивилизованных стран мира.

Фото: admnvrsk

Добавить комментарий