Сотрудники ГИБДД в Новороссийске наденут маски и станут меньше общаться с водителями

Сотрудники ГИБДД в Новороссийске будут выходить на дежурство в масках. Как рассказали Новорос Стартап в пресс-службе ведомства @gibdd_nvrsk, делается все, чтобы минимизировать личное общение полицейских с гражданами и уменьшить угрозу распространения коронавирусной инфекции.

Так, по возможности водителей перестанут приглашать в автомобили и в помещения стационарных постов ДПС. Диалог с ними будут вести на открытом пространстве.

При рассмотрении дел об административных правонарушениях «должно быть исключено» направление участников движения в подразделения ГИБДД, поясняет «Коммерсант» распоряжение ведомства.

Речь идет о так называемых группах разбора, куда направляются участники аварии или нарушившие ПДД водители. Упрощенное оформление может быть применено только в том случае, если у инспектора есть полномочия «принимать решение» прямо на месте правонарушения и «отсутствие обстоятельств, препятствующих принятию такого решения».

В Новороссийске утвержден график приема граждан в отделении по исполнению административного законодательства ( ул. Малоземельская, 3).
Прием граждан проводится:
Вторник-9.00-12.00
Пятница-9.00-12.00
Проверка наличия административных штрафов осуществляется  через портал «Госуслуги» или на официальном сайте ГИБДД.РФ.
Временно справки об отсутствии или наличии задолженностей по оплате административных штрафов -НЕ ВЫДАЮТСЯ

Нахождение граждан в служебных авто ГИБДД и помещениях стационарных постов ДПС должно быть минимизировано. Если же без направления водителя в подразделения обойтись нельзя (например, у инспектора нет необходимых полномочий или произошла «сложная» авария, требующая опроса свидетелей, просмотра записи с камер), то будет назначаться конкретная дата и время явки, а прием будет проходить в специально отведенных помещениях, по возможности — через окна приема

Регистрация транспортных средств, прием экзаменов и выдача водительских удостоверений теперь будет осуществляться только по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Выдача свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будет осуществляться по предварительной записи по телефону.

Подробнее о новом формате взаимодействия дорожных полицейских с водителями и пешеходами можно узнать на сайте гибдд.рф

Фото: РБК

Добавить комментарий