Перейдут ли в школах Новороссийска на дистанционное образование в связи с коронавирусом?

Министерство просвещения рекомендовало регионам перевести школьников на дистанционное обучение для профилактики коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства. Будет ли в школах Новороссийска внедряться нечто подобное?

Министерство направило в регионы рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в учебных заведениях, рассказывает РИА

Как отмечает ведомство, остановка обучения не должна сказаться на общем образовательном процессе, для чего следует вести обучение в онлайн-форматах. Кроме того, управлениям образования на местах поручено организовать мероприятия по дезинфекции, контролировать графики уборки и проветривания помещений.

Министр просвещения Сергей Кравцов подчеркнул, что это временные меры, важные для защиты здоровья населения.

«У нас уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, важно его использовать и в других. Необходимую методическую помощь мы регионам окажем», — приводит его слова пресс-служба.

Министр назвал первостепенной задачей защиту здоровья учащихся и всех работников системы образования. При этом он отметил, что дистанционное обучение возможно организовать за счет ресурсов Российской электронной школы, где доступны более 120 тысяч уникальных заданий и видеоуроков.

В Краснодарском крае губернатор Вениамин Кондратьев запретил проводить зрелищные мероприятия, на которые бы собиралось более тысячи человек. А во многих новороссийских школах количество учеников давно перевалило за тысячу. И каждый день дети встречаются на переменах и между двумя сменами.

Как заявила «Новороссийскому рабочему» заместитель начальника управления образования Наталья Бобровная, если соответствующее распоряжение придет из края, то в городе готовы перевести школьников на дистанционное обучение.

Добавить комментарий