В Новороссийске будут обследовать на коронавирус еще одного пациента

Из поликлиники № 5 эвакуировали пациента, который был в контакте с человеком, прибывшим из европейской страны. Об этом «Новороссийскому рабочему» сообщила Надежда Лепилкина, начальник отдела координации медицинской помощи в Новороссийске.

Горожане, которые были в этот момент в медучреждении, рассказывают, что вход и выход перекрыли. Никого не впускали и не выпускали из поликлиники. Началась паника, особенно после того, как подъехала «скорая», и люди в биологических защитных костюмах эвакуировали пациента.

— По существующей инструкции медики обязаны на период госпитализации пациента не допустить контакта подозреваемого с остальными пациентами. Именно поэтому и перекрыли все ходы и выходы из лечебного учреждения, — подчеркнула Надежда Лепилкина. -Пациент был осмотрен в отдельном кабинете и маршрутизирован согласно установленной схеме. Персонал действовал согласно инструкции. Пациент на «скорой помощи» отправлен в в инфекционную больницу для дальнейшего наблюдения. Уважаемые жители города, просим не создавать паники. Случаев коронавирусной инфекции в городе не зарегистрировано.

Добавить комментарий