В Новороссийске будут дезинфицировать некоторые суда из-за короновируса

Роспотребнадзор ввел требование проведения дезинфекции морских судов, прибывающих в порты Новороссийск и Южная Озереевка из Ирана, Италии и Южной Кореи, из-за коронавируса COVID-19, сообщило Reuters со ссылкой на письмо краснодарского управления Роспотребнадзора в адрес агентирующих компаний. Источник агентства в порту Новороссийска отметил, что обработка судов пока не проводится. Об этом пишет «Коммерсант».

«Организовать проведение дезинфекции морских судов, прибывающих из указанных стран до открытия границы»,— говорится в документе от 2 марта. По словам источника, мероприятия пока не проводится. «Это написать легко, а как сделать — пока не ясно»,— добавил он. Собеседник агентства отметил, что дезинфекция судов, особенно крупнотоннажных, займет время, что может привести к сбою в графике погрузочно-разгрузочных работ порта.

Распространение COVID-19 началось в Китае в декабре 2019 года. Случаи заболевания зарегистрированы более чем в 60 странах, число зараженных превышает 94 тыс., умерли от болезни свыше 3,2 тыс. человек. За пределами КНР наибольшее число заболевших выявлено в Италии, Южной Корее и Иране.

Добавить комментарий