Подростки Новороссийска рассчитывались в маршрутках купюрами из банка приколов

Водители новороссийских маршруток 27 и 11 жалуются на шутки подростков, сообщает Союз перевозчиков Причерноморья @aspp_nvrsk.  В часы пик вместо настоящих купюр школьники рассчитываются купюрами из так называемого банка приколов.

Сами по себе банкноты даже фальшивыми не назовешь. Их покупают, чтобы разыгрывать друзей и знакомых. На них есть предупреждение о том, что такие шуточные деньги нельзя использовать в качестве платежного средства. Но такие банкноты очень часто путают с настоящими. Центральный банк предлагает наказывать за незаконное изготовление предметов, которые имеют сходство с банкнотами Банка России.

Последние три дня некоторые подростки с Шесхариса вместо денег давали водителям такие «сувениры» и получали сдачи. Ведь возможности рассматривать купюры у маршрутчиков не было. Водители маршруток не единственные, кто попадается на такие уловки.

Самый громкий случай произошел в Казани осенью 2018 года. В офисе одного из банков пропали 230 миллионов рублей. Деньги украл экс-глава отделения Олег Полях. Он заменил настоящие купюры на билеты «банка приколов». Недавно он был осужден.

Было бы неплохо, если бы родители  юных новороссийцев  провели воспитательную беседу по этому поводу со своими отпрысками.

Добавить комментарий