В Анапе и Геленджике нашли мертвых дельфинов

Только в течение одного дня на Черноморское побережье Краснодарского края — в районе Сочи, Геленджика и Анапы — выбросило четырех мертвых дельфинов. Об этом корреспонденту «РГ» сообщила директор сочинского Центра спасения дельфинов «Дельфа» Татьяна Белей.

В Геленджике обнаружили истощенную белобочку со следами попадания в рыболовные сети, в Лазаревском районе Сочи — азовку-альбиноса. В Анапе нашли двух дельфинов — белобочку в поселке Витязево, а также останки неизвестного вида этого животного в поселке Джемете.

— Всего с начала нынешнего года зафиксировано 13 подобных случаев, а в 2019 году их было 250, — говорит Татьяна Белей. — Основная причина выбросов дельфинов — попадание в рыболовные сети, а также в результате болезней из-за загрязнения морской воды.

По словам руководителя центра, для помощи в спасении животных им требуются волонтеры: в Лазаревский район Сочи, Туапсе, Геленджик и на Таманский полуостров.

— Скоро начнется сезон многочисленных выбросов, — продолжила Белей. — В прошлом году с марта по май нам поступало по пять-десять звонков в день. Нам всегда нужны активные волонтеры на побережье Краснодарского края.

Кстати

Если вы увидели погибшего или живого дельфина в ослабленном состоянии или застрявшего в рыболовных сетях, то просьба сразу позвонить на горячую линию Центра спасения дельфинов «Дельфа» по телефону: 8-938-888-15-95.

Добавить комментарий