В Новороссийске у моря вместо аквапарка построят апартаменты

И все-таки в районе парка им.Фрунзе появятся апартаменты, но не на самом пляже, а на месте старого обветшалого аквапарка. Об этом сообщает в соцсетях управление строительства.

— На месте морально устаревшего аквапарка, началось строительство современных апартаментов, — оповещает @mku_us_nvrsk. — Важно ещё на начальном этапе понимать, как новый объект впишется в общую концепцию развития данной территории.

Новый объект будет располагаться на набережной, работы по благоустройству которой уже выполняются силами подрядной организации ООО «ВыборСтройИнжиниринг», заказчиком работ выступает . Одновременно разработана и проходит государственную экспертизу проектно сметная документация по объекту: реконструкция парка Фрунзе.

С точки зрения закона, апартамент — это не то же самое, что квартира, поясняет «Т-Ж». Для государства апартаменты — вид коммерческой недвижимости. Это главное, чем апартаменты отличаются от квартир.

Здание с апартаментами не считается многоквартирным домом, даже если у него есть управляющая компания, почтовые ящики в подъездах и качели во дворе. Но при этом там можно жить целой и семьей и оформить временную регистрацию.

Временная регистрация тоже не делает апартаменты жилой недвижимостью.

Ранее планировалось строить апартаменты в ТЦ «Черноморский», но губернатор Вениамин Кондратьев, прибывший в Новороссийск в ноябре прошлого года, поручил краевому департаменту архитектуры и муниципалитету детально разобраться в сложившейся ситуации: «На расстоянии 500 метров от моря могут строиться отели и санатории, в целом объекты курортной инфраструктуры. Но не жилье и не апартаменты. Это принципиальная позиция — Краснодарский край должен оставаться курортом», — подчеркнул губернатор.

Теперь ТЦ «Черноморский» предлагает только коммерческие площади.

Фото из хроники управления строительства

Добавить комментарий