Новороссийцам впору обзаводиться электрогенераторами

На фоне наших регулярных аварий на электросетях генератор будет лучшим подарком к Новому году для горожан, живущих в частных домах.
Последнее время внеплановые отключения следуют друг за другом. Фактически в течение недели произошли три крупных аварии. Один раз «виновата» была сгоревшая в Гайдуке подстанция РЖД. Тогда речь шла о 6 тыс. новороссийцев, которые из-за отсутствия электричества были лишены благ цивилизации.
Дважды отключали «бугры». Вот и сегодня остались без света новороссийцы, живущие в районе улиц Осоавиахима и Октябрьской. Никаких сведений о причинах не обнародовано. Администрация Новороссийска @admnvrsk сообщила, что ориентировочно работы по устранению аварии закончатся в 19 часов, но примерно в 21 час представители АО НЭСК @nesk_nvrsk констатировали, что аварийный участок еще даже не найден.А причина случившегося в том, что после дождя произошло намокание линий.
В выигрышном положении оказались те жители, у кого дома есть генератор. Включенный на пару часов утром и вечером, он может снять «социальную напряженность» в отдельно взятой семье. Ведь электричество в частном доме – это не только свет. Это еще вода и тепло. От него работает гидрофор и зачастую газовый котел.
Слабенький, на пару лампочек, генератор можно стоит от 10 тыс. рублей. Стоимость мощного генератора на 5 кВт доходит и до 40 тыс. руб.

Добавить комментарий