В Новороссийск уже пришла «Мехуборка-Юг» и скоро установит свои тарифы на вывоз мусора

Как с 1 января 2020 года будет производиться вывоз твердых бытовых отходов на территории города, сегодня обсудили с региональным оператором. Им по результатам конкурсного отбора стало ООО «Мехуборка-Юг», сообщил в соцсех мэр Новороссийска Игорь Дяченко. Тарифы будут известны в через несколько недель.
Генеральный директор компании Владимир Шило подтвердил готовность оператора приступить к полноценной работе уже с нового года, обещает обеспечить вывоз твердых бытовых отходов без перебоев.
Для этого необходимо увеличить контейнерный парк, решить проблемы обустройства и уборки контейнерных площадок, расположенных во дворах многоквартирных домов. В этом власти надеются на понимание городских управляющих компаний.

У регионального оператора появились полномочия как по вывозу мусора, так и по заключению договоров с физическими и юридическими лицами.

— При этом каждый должен понимать: вывоз мусора – это услуга, которая должна быть оплачена. Ее стоимость еще уточняется и будет известна в 20-х числах декабря. Но к заключению договоров необходимо приступать уже сейчас. Для этого кампания по подписанию договоров будет проводиться активно, в сжатые сроки, — сказал Игорь Дяченко.

Фото из хроники Игоря Дяченко.

Добавить комментарий