На Хамсафест не хватало хамсы, но было весело (видео)

На «ХамсаФест»  уже традиционно не хватает рыбы для всех желающих: той самой хамсы, которая и стала поводом для праздника. Ситуация повторяется, судя по всему, с момента учреждения этой осенней тусовки. 2 ноября после обеда народ разочарованно подходил к торговым столам. Там с десяти утра торговали рыбой по 200 рублей, за кило, за которой выстраивались гигантские очереди.

View this post on Instagram

На «ХамсаФест» уже традиционно не хватает рыбы для всех желающих: той самой хамсы, которая и стала поводом для праздника. Ситуация повторяется, судя по всему с момента учреждения этой осенней тусовки. 2 ноября после обеда народ разочарованно подходил к торговым столам. Там с десяти утра торговали рыбой по 200 рублей, за кило, за которой выстраивались гигантские очереди. Однако во второй половине дня на площади у морвокзала гостям предлагались только ресторанные изыски из маленькой скромной рыбки, жареной, пареной и т.д. Попробовать эти блюда стоило только для того, чтобы начать сезон. Не больше. Ведь большинство из тех, кто считает себя новороссийцами по духу, признают хамсу соленую или малосольную. А если она очищена от головки и хребта, смешана с кольцами репчатого лука и полита подсолнечным маслом с капелькой уксуса и подана с горячей картошкой, — то это настоящий деликатес, что бы ни говорили те, кто не в курсе местных традиций. Такого угощения на празднике не было, по крайней мере, в самом его разгаре, после обеда. Хотя было многое из того, что может порадовать глаз и желудок. Палатки с едой на выезде, рецепты от шефа. Предлагали скумбрию, и барабулю, устрицы и мидии, плов и шашлык, самые различные бургеры. Впрочем, точно также веселились и год назад – те же рестораны, те же аттракционы, и та же торговля, тот же антураж с сеном в детском городке и паллетами вместо лавочек. На эстраде концертная программа с местными и приезжими артистами. Однако потоки народа текли на площадь к морвокзалу и получали свою долю хорошего настроения, несмотря на перебои с отоплением, угасающие порывы норд-оста и гору проблем, оставшихся за спиной. А что касается хамсы, то ее обещали и 4 ноября с утра. Но свежую рыбку тоже можно купить на рынке на 50 рублей дороже без очереди и попировать дома. Еще больше новостей на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2018#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019#нврск#typicalnvrsk#novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#хамсафест#

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Однако во второй половине дня на площади у морвокзала гостям предлагались только ресторанные изыски из маленькой скромной рыбки, жареной, пареной и т.д. Попробовать эти блюда стоило только для того, чтобы начать сезон. Не больше.

Ведь большинство из тех, кто считает себя новороссийцами по духу, признают хамсу соленую или малосольную. А если она очищена от головки и хребта, смешана с кольцами репчатого лука и полита подсолнечным маслом с капелькой уксуса и подана с горячей картошкой, — то это настоящий деликатес, что бы ни говорили те, кто не в курсе местных традиций.

Такого угощения на празднике не  было, по крайней мере, в самом его разгаре, после обеда. Хотя было многое из того, что может порадовать глаз и желудок. Палатки с едой на выезде, рецепты от шефа. Предлагали  скумбрию, и барабулю, устрицы и мидии, плов и шашлык, самые различные бургеры. Впрочем, точно также веселились и год назад – те же рестораны, те же аттракционы, и та же торговля, тот же антураж с сеном в детском городке и паллетами вместо лавочек. На эстраде концертная программа с местными и приезжими артистами.

Однако потоки народа текли на площадь к морвокзалу и получали свою долю хорошего настроения, несмотря на перебои с отоплением, угасающие порывы норд-оста и гору проблем, оставшихся за спиной.

А что касается хамсы, то ее обещали и 4 ноября с утра.  Но свежую рыбку тоже можно купить на рынке на 50 рублей дороже без очереди и попировать дома.

Добавить комментарий