Гражданка Исаева требует квартиру в парке им. Фрунзе в Новороссийске

В марте 2017 года инициативная группа новороссийцев добились отмены строительства жилого комплекса в парке им. Фрунзе. Но сейчас некая гражданка Исаева, живущая в другом городе, требует через суд все вернуть, как было,  — то есть, построить в этом месте дом. Об этом рассказала Новорос Стартап член Экологического совета при главе Новороссийска  Татьяна Трибрат.

История несостоявшейся многоэтажки  в одной из зеленых зон города началась в 2013 году, когда с ведома городской администрации  земельный участок в парке Фрунзе был передан под строительство жилого комплекса.  После ряда судов, где истцами выступили 16 горожан,  эти договоры были расторгнуты, строительство остановлено. Сейчас прошли все сроки, после которых возможно отменить судебные решения.

Земля возвращена муниципалитету, но забор, за которым велось строительство, так и не убран. И участок до сих пор не переведен в категорию общественных пространств. Эту работу по внесению изменений в Генплан обещают закончить к 2020 году.

Но тем не менее вдруг возник очередной судебный виток.

— Поступила жалоба от некоей гражданки Исаевой, которая требует отменить предыдущие решения судов, — рассказывает Татьяна Трибрат. – Она утверждает, что она вложила в будущую квартиру в не построенном доме 4 миллиона рублей.  Причем у нее нет никаких подтверждающих финансовых документов. Она не просит вернуть ей деньги, а требует отмены всех предыдущих  судебных решений, чтобы была построена ее квартира.

Суд по ее вопросу назначен на 25 сентября.

Добавить комментарий