Новороссийский порт опять поднялся в рейтинге  Forbes

В рейтинг 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes по итогам 2018 года вошли шесть кубанских компаний, в их числе Новороссийский морской торговый порта, сообщает РБК. Как и годом ранее, в списке не оказалось ни дебютантов, ни выбывших

ПАО «Новороссийский морской торговый порт»  в кубанском  рейтинге занял 5-е место  (по версии Forbes 156-е место)

«Новороссийский морской торговый порт» приостановил падение и поднялся на восемь строчек рейтинга, заняв 156 место. Годом ранее он был на 164 месте, куда упал за год со 139 строчки. Выручка компании составила 59,7 млрд рублей.

Портовый оператор является третьим по объему грузооборота в Европе и лидирует на российском стивидорном рынке. В состав группы входят порты Новороссийск (Черное море), Приморск (побережье Балтийского моря юго-восточнее Приморска), порт Балтийск (Калининградская область). Работу холдинга обеспечивают десять компаний различной специализации.

Самые лучшие показатели в кубанском рейтинге у ПАО «Магнит» (4 место)
Один из крупнейших российских ретейлеров за год поднялся в рейтинге Forbes на одну позиции — с пятого на четвертое место. Выручка ретейлера достигла 1,23 трлн руб., увеличившись по сравнению с 2017 годом на 8,2%. За тот же период чистая прибыль сократилась на 5% — до 33,8 млрд рублей.

По итогам 2017 года «Магнит» упал в рейтинге Forbes на две позиции, спустившись со второго на четвертое место.

Вот еще какие компании вошли в рейтинг Forbes
2. ООО «Нефтегазиндустрия» (75 место)
3. ООО «Славянск Эко» (102-е место)
4. ООО «СБСВ-Ключавто» (116-е место)
6. АО «Фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева (185-е место)

Добавить комментарий