В Новороссийске норд-ост опрокинул светофор и мешал тушить пожар

Очередной норд-ост в Новороссийске не стал катастрофой, хотя и принес немало неприятностей. Был сломанный светофор, упавшие деревья, разбитые машины. А к вечеру в районе бывшего завода «Молот» вспыхнул пожар, который при таком ветре очень трудно потушить. Об этом новороссийцы сообщали в соцсетях.

Возле памятника «Самолет» ветром снесло светофор. Но, даже упавший, он подавал сигнал.

На улице Карамзина дерево упало на автомобиль — «пятнадцадку». Машину освобождали из ловушки с помощью бензопилы, об этом сообщил начальник новороссийского спасотряда Алексей Одеров. Спасатели также разбирали завалы из деревьев на перекрестке Свободы и Конституции.

Ветки летали по всему городу, мусорки перворачивались, срывало кровлю. Козырек в многоэтажки на Дзержинского сорвало, часть его разбила окно и влетела в квартиру.

Море штормило. Правда, отдыхающие в Широкой балке публиковали фото, на которых тишь да гладь. Там на пляже сегодня можно было купаться без опаски. Широкой балке норд-ост не страшен.

Но поздно вечером начались отключения электричества на «буграх», которые быстро исправили. А Алексей Одеров сообщил о пожаре в районе бывшего завода «Молот». Туда вышли пожарные, дружинники, спасатели.

— Ветер и труднодоступное место осложняют тушение, но мы справимся… Работаем!!! – написал в своем аккаунте начальник спасотряда.

Фото из хроники Алексея Одерова.

Добавить комментарий