Почему казаки в Геленджике избили жителя Новороссийска (видео)

Стали известны подробности избиения казаками жителя Новороссийска, сообщает «МК на Кубани». Инцидент произошёл возле входа в выставку, посвящённую истории СССР. Конфликт начался с того, что молодой человек подсел на лавочку к двум представителям казачества и ветерану труда, чьё фото размещено в экспозиции.

Как рассказала организатор выставки, посмотреть на экспонаты пришла одна из жительниц города, которая увидела среди фотографий, посвящённых совхозу «Геленджик», своего отца, после чего привезла его туда. После того, как пенсионер познакомился с экспозицией, где нашлось его фото с награждения в качестве победителя соцсоревнования, она вызвала ему такси. Дожидаясь машины, пенсионер присел на лавочку рядом с двумя казаками.

В распоряжении редакции также оказалась видеозапись инцидента. На ней видно, как к присевшему на край лавочки пенсионеру подошёл некий молодой человек, после чего дедушка встал, но вернулся тут же на место. Дочь пенсионера описала эту ситуацию следующим образом: «Подбегает молодой человек и говорит: «Ну ка, дед, встань». Дедушка не понял, что происходит, просто встал и стоит. Парень плюхается буквально на лавочку и облокачивается на казака, который сидел ближе к нему, ноги протягивает и кричит: «Буду фоткаться». Просит друга его сфотографировать», — рассказала она изданию «Наша газета. Новороссийск». Женщина также утверждает, что молодой человек и его компания были пьяны. Далее на записи видно, что между казаком и парнем завязывается словесный конфликт, они встают, после чего происходит потасовка: казаки начинают драться с этим парнем и тем его товарищем, который подоспел, чтобы сделать фото.

View this post on Instagram

Стали известны подробности избиения казаками жителя Новороссийска, сообщает «МК на Кубани». Инцидент произошёл возле входа в выставку, посвящённую истории СССР. Конфликт начался с того, что молодой человек подсел на лавочку к двум представителям казачества и ветерану труда, чьё фото размещено в экспозиции. Как рассказала организатор выставки, посмотреть на экспонаты пришла одна из жительниц города, которая увидела среди фотографий, посвящённых совхозу «Геленджик», своего отца, после чего привезла его туда. После того, как пенсионер познакомился с экспозицией, где нашлось его фото с награждения в качестве победителя соцсоревнования, она вызвала ему такси. Дожидаясь машины, пенсионер присел на лавочку рядом с двумя казаками. В распоряжении редакции также оказалась видеозапись инцидента. На ней видно, как к присевшему на край лавочки пенсионеру подошёл некий молодой человек, после чего дедушка встал, но вернулся тут же на место. Дочь пенсионера описала эту ситуацию следующим образом: «Подбегает молодой человек и говорит: «Ну ка, дед, встань». Дедушка не понял, что происходит, просто встал и стоит. Парень плюхается буквально на лавочку и облокачивается на казака, который сидел ближе к нему, ноги протягивает и кричит: «Буду фоткаться». Просит друга его сфотографировать», — рассказала она изданию «Наша газета. Новороссийск». Женщина также утверждает, что молодой человек и его компания были пьяны. Далее на записи видно, что между казаком и парнем завязывается словесный конфликт, они встают, после чего происходит потасовка: казаки начинают драться с этим парнем и тем его товарищем, который подоспел, чтобы сделать фото. Напомним, в социальных сетях распространилось видео @gelen_chp, на котором казаки в форме избивают лежащего на земле молодого человека. Так, видно, что один удерживает парня на земле за шею, а второй наносит ему удар ногой по лицу. В посте о случившемся в Instagram написано, что казаки избили молодого человека просто за просьбу с ними сфотографироваться. Сам избитый молодой человек написал под записью комментарий: «Я жив здоров, дело доведу до последнего».

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Напомним, в социальных сетях распространилось видео @gelen_chp, на котором казаки в форме избивают лежащего на земле молодого человека. Так, видно, что один удерживает парня на земле за шею, а второй наносит ему удар ногой по лицу. В посте о случившемся в Instagram написано, что казаки избили молодого человека просто за просьбу с ними сфотографироваться. Сам избитый молодой человек написал под записью комментарий: «Я жив здоров, дело доведу до последнего».

«МК на Кубани» удалось связаться с молодым человеком. Им оказался Кирилл Игнатенко, который рассказал свою версию событий. По его словам, он увидел на лавочке двух казаков и пожилого мужчину, подойдя попросил подвинуться. Сев на скамейку сначала просто разговаривал с казаками, замет попросил сфотографироваться, на что они ответили, что делать этого нельзя, поскольку они при исполнении. «Я уточнил, что это за такое основание, по причине которого с ними нельзя фотографироваться. Они начали в грубой форме (возмущаться): «Что вы все такие умные, учите нас закону». Один поднялся и встал передо мной», рассказал Игнатенко.

Парень также рассказал, что после того, как получил толчок, попытался оборониться, но казаков было много, а к нему не подпустили его знакомых, которые пытались прийти ему на помощь. К тому же, по его словам, в лицо ему распылили перцовый баллончик.

Молодой человек при этом говорит, что не хотел беспокоить пенсионера. «Он такой согнутый достаточно был. И, может, ему так было проще подвинуться. Ему я говорил: «Что вы, сидите-сидите». Пенсионера я не двигал, вёл диалог только с казаками и подвинуться просил их», — добавил он.

Игнатенко подал заявление в полицию, которое было зафиксировано. Также, у него зафиксировали побои. Он заявляет, что конфликт начал один из казаков и считает такое поведение представителей казачества недопустимым. Парень собирается отстаивать свою точку зрения во всех необходимых инстанциях.

Добавить комментарий