Сон за рулем мог стать причиной ДТП в Новороссийске

Водитель микроавтобуса уснул за рулем и выехал на встречную полосу – в результате произошло столкновение с легковым автомобилем. Так поняли причину ночного ДТП в районе Шесхариса спасатели и медики «скорой помощи», прибывшие на место аварии. Разумеется, в тонкостях случившегося будут разбираться сотрудники ГИБДД.

В ДТП, которое произошло в первом часу, ночи пострадал и 65-летний водитель микроавтобуса и 45-летний мужчина, сидевший за рулем автомобиля «Лада Приора». Водителя легковушки спасателям пришлось деблокировать с помощью гидравлического инструмента. Медики оказали помощь обоим в необходимом объеме и отвезли в первую горбольницу. У обоих водителей серьезные травмы – ушибы, переломы.

Каждый день в Новороссийске происходит по два-три дорожно-транспортных происшествия, в которых участники движения подвергают риску свое здоровье, получают повреждения, порой не совместимые с жизнью. Причины разные, но иногда элементарная усталость водителя приводит к печальным последствиям.

— За руль нужно садиться отдохнувшим, — напоминает главврач станции Светлана Андреева. – Ведь внимание и собранность – это самое важное в пути, каким бы ни был маршрут, коротким или длинным.

Фото из хроники Алексея Одерова.

Добавить комментарий