Жителям многоэтажки в Новороссийске прислали миллионные счета за неоказанные коммунальные услуги

Управляющая компания в Новороссийске предъявила жителям многоквартирного дома по улице Видова иски на несколько миллионов рублей за фактически не оказанные услуги, сообщает «Коммерсант».
Как рассказали в краевой прокуратуре, по обращению собственников квартир была проведена проверка. Выяснилось, что в конце 2017 года был изготовлен подложный протокол общего собрания собственников помещений, согласно которому управление и содержание общедомовым имуществом было передано УК «Авангард». Однако услуги по содержанию и обслуживанию данного дома управляющей компанией фактически не оказывались.
Тем не менее, по данным надзорного ведомства, должностные лица УК «Авангард» переуступили некой аффилированной им компании право требования взыскания с жильцов задолженности за фактически неоказанные услуги на сумму более 4,4 млн руб. Для этого должностные лица компании подали в суды более 150 исков, а мировые судьи удовлетворили их.
В настоящее время по иску собственников жилья суд признал недействительным протокол общего собрания, передавший дом в управление УК «Авангард». Судебные решения мировых судей о взыскании с жителей задолженности также были отменены в связи с получением им от граждан решения суда о признании факта протокола общего собрания собственников поддельным.
Следственные органы Новороссийска возбудили по результатам прокурорской проверки уголовное дело по факту покушения на хищение в особо крупном размере (ч. 3, ст. 30, 4 ст. 159 УК РФ).

Добавить комментарий