Горсть земли с братской могилы Новороссийска передадут в Москву

Горсть земли с братской могилы советских воинов, погибших в Великой Отечественной войне, будет передана в  историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооружённых Сил в Москве. Город-герой Новороссийск присоединился к Всероссийской военно-патриотической акции » Горсть Памяти».

Торжественную церемонию провели на плацу Государственного морского университета имени адмирала Федора Федоровича Ушакова, где и находится это захоронение, сообщил в соцсетях глава Южного района Роман Бреус. В могиле покоятся останки порядка 2 тысяч защитников города-героя. Курсанты ухаживают за ней, ведут поисковую работу.

Эта акция во всех городах России, больших и малых поселках в этом году проводится впервые. Отовсюду в столицу присылают землю с могил тех, кто 75 лет назад защищал страну от врага.
— Вместе с той горстью земли, которую мы поместили в «Солдатский кисет» от города-героя — передаем то чувство гордости, трепета и безграничного уважения которое уверен, испытывает каждый житель Новороссийска ко всем, кто отдал свою жизнь за нашу мирную жизнь, — сказал Роман Бреус.

Фото из хроники Романа Бреуса.

Добавить комментарий